Новости

Самоспасатели – быть или не быть?


06.02.2019

Самоспасатели – быть или не быть?

Кто из нас сегодня не бывает в местах массового скопления людей? Для современного человека, а тем более жителя столичного мегаполиса – вопрос риторический. Разве мы можем представить себе нашу жизнь без кинотеатров, концертных залов, театров, развлекательных торговых центров, многолюдных офисов, учебных и социальных учреждений? И сотрудников в таких учреждениях – огромное количество. Наверняка, многие из нас работают в местах массового скопления народа. И все мы прекрасно понимаем, что такие места находятся на «передовой» возникновения чрезвычайных ситуаций и так называемых террористических «атак». Быть готовым к возможности возникновения таких ситуаций и умение минимизировать риски для жизни – одно из главных умений человека в современном мире. Поэтому техническое оснащение в сфере защиты человеческой жизни и здоровья, обеспечение безопасности постоянно претерпевает качественные изменения. В том числе с позиций нормативного регулирования. Прежде всего, определенные нормативные документы интересны профессиональным сообществам и, наверняка, мало кто из нас следит за изменениями в нормативной базе, которая не имеет отношения к нашей профессиональной деятельности. Но вопрос про места массового скопления людей, прозвучавший вначале, касается каждого из нас. Поэтому, мы надеемся, эта информация будет интересна многим нашим подписчикам.
В августе прошлого года Министерством промышленности и торговли РФ был утвержден национальный стандарт Российской Федерации, определяющий средства индивидуальной защиты людей при пожаре, нормы и правила их размещения и эксплуатации. Стандарт вступил в силу 1 февраля 2019 года, но может применяться исключительно на добровольной основе в соответствии с федеральным законодательством. В документе  зафиксирована основная норма о том, что здания должны оснащаться самоспасателями, предназначенными для защиты людей от токсичных продуктов горения при эвакуации из задымленных помещений во время пожара, и специальными огнестойкими накидками… Подробнее можно посмотреть по ссылке: http://www.npk-phz.ru/upload/docs/SIZ%20lyudey%20pri%20pozhare.pdf
22 января МЧС России утвердило нормативный документ - информационное письмо, где указало на добровольную основу применения указанного Стандарта, поэтому неисполнение его требований не может квалифицироваться надзорными органами МЧС России как нарушение обязательных требований.
Подробнее: http://rulaws.ru/acts/Pismo-MCHS-Rossii-ot-22.01.2019-N-19-2-3-186/
Так что, придя в очередной ТЦ, родную школу или ближайшую больницу, вы не обязательно увидите в свободном доступе самоспасатели.



  



Возврат к списку

Сертификаты

  • Лицензия на осуществление частной охранной деятельности
  • Лицензия на осуществление работ связанных с государственной тайной
  • Лицензия на осуществление деятельности по обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности
  • Сертификат соответствия эксперта № РОСС RU.3675.04PCP0 / ЭА.00387-12
  • Сертификат соответствия
  • Разрешение на применение знака соответствия

Отзывы

  • Российский государственный гуманитарный университет
    Проректор по административной работе Мартынов А.В.

    Коллектив Российского Государственного Гуманитарного Университета выражает благодарность руководству и сотрудникам Холдинга структур безопасности "РУСЬ" за надёжную охрану наших объектов. На протяжении всего срока договорных отношений охранное предприятие зарекомендовало себя с положительной стороны. Руководимые профессионалы своего дела, сотрудники Холдинга "РУСЬ" обеспечивают надежный пропускной режим, антитеррористическую защищенность охраняемых объектов, решительно действуют в сложных ситуациях.

    Отмечаем высокую и качественную подготовку старших смен, сотрудников охраны, всегда опрятный внешний вид, четкое знание должностных инструкций, соблюдение требований безопасности.

    Особо отмечаем продуманную организацию усиления охраны при проведении массовых мероприятий и встречах иностранных делегаций.

  • ITE Международные выставки и конференции
    Ильин О.А. Технический директор

    Выражаем благодарность коллективу Холдинга структур безопасности "РУСЬ" за профессиональную организацию работы и качественное выполнение договорных обязательств, а именно пропускной режим, контроль и порядок на территории объекта, в том числе во время проведения массовых мероприятий, надежную охрану материальных ценностей на объектах: Международный выставочный центр "Крокус Экспо" и Конгрессно-выставочный центр "Сокольники"

  • Министерство образования
    Степанян И.В., директор ФГОУ СПО Московский издательско-полиграфический колледж имени Ивана Фёдорова

    Московский издательско-полиграфический колледж имени Ивана Фёдорова просит отметить и выражает благодарность сотрудникам Холдинга структур безопасности "РУСЬ" Мамедову Х.Н. и Лалаеву С.Г. за оперативные действия по предупреждению пожарной ситуации в период аномальной жары лета 2010 года.

  • Министерство внутренних дел Российской Федерации
    Подполковник внутренней службы Казмин А.В.

    Руководство ОВД России по району Зюзино г. Москвы выражает благодарность Холдингу "РУСЬ" за отличную профессиональную подготовку своих сотрудников, проявившуюся, в частности, при действиях охранника школы-интерната  № 95, Канцурова Дмитрия Владимировича, который проявил находчивость и решительность при выполнении своих обязанностей. Охранником Канцуровым Д.В. при обходе территории объекта был обнаружен в кустах грудной ребёнок. Благодаря своевременным действиям сотрудника охраны, скорой помощи удалось спасти ребёнка от переохлаждения. Впоследствии ребёнок доставлен в дом малютки.

  • ЗАО "Курорт Царьград Спас-Тешилово"
    Генеральный директор Радван Тамир Махмуд Ради Хасан

    Руководство ЗАО «Курорт Царьград Спас-Тешилово» более двух с половиной лет сотрудничает с Холдингом структур безопасности "РУСЬ".

    Коллектив Холдинга "РУСЬ" всегда выполняет взятые на себя договорные обязательства в полном объёме, сотрудники охраны, осуществляющие несение службы по охране комплекса и руководящий персонал охранного предприятия, за период сотрудничества зарекомендовали себя исключительно с положительной стороны. Благодаря профессионализму сотрудников неоднократно пресекались попытки нарушения общественного порядка, внутреннего распорядка Курорт-Отеля.

  • Клиническая больница № 1 МГМУ им. И.М. Сеченова
    Главный врач Бабенко Олег Васильевич

    Клиническая больница № 1 МГМУ им. И.М. Сеченова выражает благодарность Холдингу структур безопасности "РУСЬ" за добросовестное выполнение служебных обязанностей.
    Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Хотим отметить образцовый внешний вид, ответственность при выполнении поставленных задач, чёткое знание и выполнение своих обязанностей.

  • Балтийский Инвестиционный Банк
    Вершинская Е.С.

    ОАО "Балтийский Инвестиционный Банк" выражает искреннюю благодарность коллективу Холдинга "РУСЬ", за двухлетний период сотрудничества.

    За период выполнения договорных обязательств по охране филиалов сотрудники охраны проявили в работе добросовестность, порядочность, профессионализм, знание действующего законодательства и нормативных документов, регламентирующих охранную деятельность; при возникновении экстренных ситуаций принимали единственно правильные решения, способствующие защите персонала и клиентов банка от противоправных посягательства.

    "РУСЬ" имеет сложившийся коллектив, высокий профессионализм которого позволяет выполнять договорные обязательства по охране объектов из числа кредитных организаций.

  • CitiBank
    Иванов Петр Алексеевич

    Руководство Citibank выражает благодарность сотрудникам охраны Холдинга структур безопасности "РУСЬ" за образцовое выполнение договорных обязательств по обеспечению безопасности и оказанию охранных услуг.

Наши клиенты