Новости

Роман Насонов: Потребность души…


20.02.2018

Роман Насонов: Потребность души…

Благотворительность, не совсем привычное для нашей страны занятие. Это на западе она является нормой жизни и популярна среди всех слоев населения, не только среди богатых и очень богатых, но и среди обычных людей. Так уж повелось, что в цивилизованном мире порядочные люди считают абсолютно естественным 10 процентов своего времени или денег направить на добрые дела. Так, например, в 2010 году Билл Гейтс и Уоррен Баффет принесли «Клятву дарения», пообещав отдать не менее 50 % своего состояния на благотворительность, и к концу 2017 года эту клятву принесли уже 132 миллиардера и миллионера, причем, из российских миллиардеров в этом списке только один человек. К сожалению, в российском менталитете благотворительность не в чести. Более того, на тех, кто занимается благотворительностью, часто окружающие смотрят с недоумением, а 40% (по статистике) убеждены, что благотворительность делается исключительно ради рекламы или какой-то иной коммерческой выгоды. Безусловно, у разных людей, цель для участия в добрых делах может быть разная.

И мы решили уточнить этот вопрос у человека, который о благотворительности знает не понаслышке, у Президента Холдинга структур безопасности «Русь» Насонова Романа Олеговича.

Редакция. Роман Олегович, что есть благотворительность для Вас - это потребность души, порыв сердца, способ самовыражения или социальный проект?

Роман Насонов. Благотворительность – это состояние души, внутренний стержень.

Редакция. Мы знаем, что в вашем Холдинге учреждена ежегодная денежная премия имени Почетного генерального директора ООО ЧОП «Русь-СН» Токмака Олега Анатольевича.  

Роман Насонов: Да, она была учреждена в 2013 году. С тех пор проводится ежегодно. И в этом году, буквально недавно, с 31 января по 8 февраля 2018 года традиционно были проведены сборы с категорией «Старший смены объекта охраны», участие приняло более 80 сотрудников. По традиции – определены номинанты на получение ежегодной денежной премии имени Почетного генерального директора ООО ЧОП «Русь-СН» Токмака Олега Анатольевича. Все участники сборов награждены Юбилейными знаками, грамотами, подарками с корпоративной символикой Холдинга.

Редакция: Отрадно, что экономический кризис не стал вам помехой.

Роман Насонов: Внутренняя необходимость помогать – была, есть и будет, вне зависимости от кризиса. Тяжёлые экономические условия могут менять какие-то цифры и объёмы помощи, периодичность акций. Мы, осознаем себя ветеранами государевой службы. И во главе угла мы ставим правоохранительную составляющую нашей деятельности. Чувствуем себя частью большой правоохранительной корпорации. И, абсолютно естественно, что испытываем потребность помогать, в том числе и ветеранам государственных силовых структур. Тем более что среди них есть близкие друзья, которые, пусть в чём-то менее удачливы, но, тем не менее, достойны нормальных человеческих условий жизни. Это и раненные сослуживцы, которым значительно менее повезло, чем их товарищам.

Редакция. А те, кто сейчас работают у вас, они не ропщут, что какая-то сумма денег уходит на сторону?

Роман Насонов. Действующие сотрудники, видя наш подход, понимают, что это правильно. Понимают, что и они будут защищены в случае какого-то несчастья, не будут просто уволены и забыты.

Редакция. А как это влияет на корпоративный дух?

Роман Насонов. Участие в благотворительности на корпоративный дух внутри Холдинга влияет очень положительно (улыбается).

Редакция. А как возникла эта идея? С чего все началось и как все проходит?

Роман Насонов. В 2006-м году трагически погиб один из руководителей Компании Олег Токмак с супругой. Остались без попечения две его юные дочери Ксения и Юлия. Холдинг принял на себя значительные усилия по их устройству, обеспечению образования и проживания. В честь Олега Токмака в 2013 году учреждена ежегодная премия, которой награждаются лучшие сотрудники охраны и старшие смен. Премии, в торжественной обстановке, вручают дочери Олега Токмака: Юлия и Ксения. Ветераны рассказывают новым сотрудникам об Олеге Анатольевиче, об истоках и истории нашего Холдинга.

Возврат к списку

Сертификаты

  • Лицензия на осуществление частной охранной деятельности
  • Лицензия на осуществление работ связанных с государственной тайной
  • Лицензия на осуществление деятельности по обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности
  • Сертификат соответствия эксперта № РОСС RU.3675.04PCP0 / ЭА.00387-12
  • Сертификат соответствия
  • Разрешение на применение знака соответствия

Отзывы

  • Российский государственный гуманитарный университет
    Проректор по административной работе Мартынов А.В.

    Коллектив Российского Государственного Гуманитарного Университета выражает благодарность руководству и сотрудникам Холдинга структур безопасности "РУСЬ" за надёжную охрану наших объектов. На протяжении всего срока договорных отношений охранное предприятие зарекомендовало себя с положительной стороны. Руководимые профессионалы своего дела, сотрудники Холдинга "РУСЬ" обеспечивают надежный пропускной режим, антитеррористическую защищенность охраняемых объектов, решительно действуют в сложных ситуациях.

    Отмечаем высокую и качественную подготовку старших смен, сотрудников охраны, всегда опрятный внешний вид, четкое знание должностных инструкций, соблюдение требований безопасности.

    Особо отмечаем продуманную организацию усиления охраны при проведении массовых мероприятий и встречах иностранных делегаций.

  • ITE Международные выставки и конференции
    Ильин О.А. Технический директор

    Выражаем благодарность коллективу Холдинга структур безопасности "РУСЬ" за профессиональную организацию работы и качественное выполнение договорных обязательств, а именно пропускной режим, контроль и порядок на территории объекта, в том числе во время проведения массовых мероприятий, надежную охрану материальных ценностей на объектах: Международный выставочный центр "Крокус Экспо" и Конгрессно-выставочный центр "Сокольники"

  • Министерство образования
    Степанян И.В., директор ФГОУ СПО Московский издательско-полиграфический колледж имени Ивана Фёдорова

    Московский издательско-полиграфический колледж имени Ивана Фёдорова просит отметить и выражает благодарность сотрудникам Холдинга структур безопасности "РУСЬ" Мамедову Х.Н. и Лалаеву С.Г. за оперативные действия по предупреждению пожарной ситуации в период аномальной жары лета 2010 года.

  • Министерство внутренних дел Российской Федерации
    Подполковник внутренней службы Казмин А.В.

    Руководство ОВД России по району Зюзино г. Москвы выражает благодарность Холдингу "РУСЬ" за отличную профессиональную подготовку своих сотрудников, проявившуюся, в частности, при действиях охранника школы-интерната  № 95, Канцурова Дмитрия Владимировича, который проявил находчивость и решительность при выполнении своих обязанностей. Охранником Канцуровым Д.В. при обходе территории объекта был обнаружен в кустах грудной ребёнок. Благодаря своевременным действиям сотрудника охраны, скорой помощи удалось спасти ребёнка от переохлаждения. Впоследствии ребёнок доставлен в дом малютки.

  • ЗАО "Курорт Царьград Спас-Тешилово"
    Генеральный директор Радван Тамир Махмуд Ради Хасан

    Руководство ЗАО «Курорт Царьград Спас-Тешилово» более двух с половиной лет сотрудничает с Холдингом структур безопасности "РУСЬ".

    Коллектив Холдинга "РУСЬ" всегда выполняет взятые на себя договорные обязательства в полном объёме, сотрудники охраны, осуществляющие несение службы по охране комплекса и руководящий персонал охранного предприятия, за период сотрудничества зарекомендовали себя исключительно с положительной стороны. Благодаря профессионализму сотрудников неоднократно пресекались попытки нарушения общественного порядка, внутреннего распорядка Курорт-Отеля.

  • Клиническая больница № 1 МГМУ им. И.М. Сеченова
    Главный врач Бабенко Олег Васильевич

    Клиническая больница № 1 МГМУ им. И.М. Сеченова выражает благодарность Холдингу структур безопасности "РУСЬ" за добросовестное выполнение служебных обязанностей.
    Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Хотим отметить образцовый внешний вид, ответственность при выполнении поставленных задач, чёткое знание и выполнение своих обязанностей.

  • Балтийский Инвестиционный Банк
    Вершинская Е.С.

    ОАО "Балтийский Инвестиционный Банк" выражает искреннюю благодарность коллективу Холдинга "РУСЬ", за двухлетний период сотрудничества.

    За период выполнения договорных обязательств по охране филиалов сотрудники охраны проявили в работе добросовестность, порядочность, профессионализм, знание действующего законодательства и нормативных документов, регламентирующих охранную деятельность; при возникновении экстренных ситуаций принимали единственно правильные решения, способствующие защите персонала и клиентов банка от противоправных посягательства.

    "РУСЬ" имеет сложившийся коллектив, высокий профессионализм которого позволяет выполнять договорные обязательства по охране объектов из числа кредитных организаций.

  • CitiBank
    Иванов Петр Алексеевич

    Руководство Citibank выражает благодарность сотрудникам охраны Холдинга структур безопасности "РУСЬ" за образцовое выполнение договорных обязательств по обеспечению безопасности и оказанию охранных услуг.

Наши клиенты