Новости

Новый уровень взаимоотношений с контрагентами начальник юридического отдела Холдинга структур безопасности «РУСЬ» Ирина Никитина с пониманием относится к повышенным требованиям заказчиков.


19.12.2017

Ирина Никитина.png

Начальник юридического отдела холдинга структур безопасности «РУСЬ» Ирина Никитина с пониманием относится к повышенным требованиям заказчиков.

Юридический отдел Холдинга структур безопасности «РУСЬ» представляет собой опытную и сплочённую команду профессионалов. На нём лежит полное юридическое сопровождение деятельности холдинга, представление и защита его интересов во всех органах и инстанциях. Помимо текущей работы, отдел занимается постоянным мониторингом изменений действующего законодательства, анализом, консолидированно принимает решения по налоговым оптимизациям.

– Ирина Владимировна, как сказались на холдинге меры ужесточения налогового контроля?

– Наша задача – обеспечение деятельности в рамках правового поля, снижение налоговых рисков. А наша конечная цель – обеспечить нашей компании эффективный результат. Поэтому мы чётко следим за ужесточением законодательства в области налогового контроля, мгновенно выстраиваем бизнес-процессы в соответствии с новыми требованиями. Мы пользуемся услугами аудиторов для анализа работы финансовой службы и проверки внутреннего бухгалтерского учёта предприятий.

Холдинг «РУСЬ» в своей деятельности использует ряд банковских продуктов, в частности, банковские гарантии как вид обеспечения услуг по контрактам с государственными заказчиками. Одним из требований сотрудничества с банками является ежемесячный внутренний аудит. Мы делаем это для демонстрации прозрачности нашей деятельности.

– Какие дополнительные меры предприняты правлением холдинга?

– Руководство холдинга считает, что люди – это главный ресурс, который делает бизнес. Поэтому у нас созданы максимально комфортные условия для работы персонала, в том числе юридического отдела. Во-первых, мы используем нормативно-правовые сервисы, а также специализированные сервисы для коммуникации внутри наших подразделений. Во-вторых, используем специальный регламент по взаимодействию с контрагентами и проявлению должной осмотрительности. В-третьих, руководством оплачиваются специализированные коммерческие сервисы по проверке контрагентов и получению сведений о них. Руководством обеспечивается повышение уровня образования наших специалистов, регулярное направление на обучение. Кто осведомлён – тот вооружён!

– Замечены ли новые требования со стороны заказчиков?

– Безусловно, добросовестные заказчики повысили требования, проявляя должную осмотрительность. В особенности, это касается крупных известных компаний. Такие контрагенты запрашивают от нас уставные документы, бухгалтерскую отчётность, документы, подтверждающие полномочия лица, подписывающего договор, и иные сведения. Мы относимся с пониманием к современным повышенным требованиям, поэтому в рамках правового поля предоставляем все необходимые сведения партнёрам для честного открытого сотрудничества.

– Есть ли интересные прецеденты?

– Да, конечно. Однажды наш партнёр с очень известным именем, помимо прочего, затребовал от нас копию паспорта единоличного органа управления, а также заверенную банком копию банковской карточки и образцами подписи подписанта договора. Мы относимся с пониманием к подобным запросам наших контрагентов, и представляем им все необходимые документы для подтверждения своей деловой репутации.

– Есть ли новые инструкции по проявлению должной осмотрительности к контрагентам?

– Инструкции по проявлению должной осмотрительности мы получаем от налоговых органов, систематически изучаем информацию и рекомендации ФНС России. Для повышения своей ответственности в этой области мы ужесточили проверку потенциальных контрагентов, мы берём на контроль контрагентов, в выписку из ЕГРЮЛ которых в недавнее время вносились изменения, а также следим за сведениями о сдаче отчётности, проводим мониторинг арбитражных дел и исполнительных производств наших партнёров. Это позволяет оперативно принимать решения с целью минимизации возможных рисков. Имея вышеперечисленные сервисы, наша команда профессионалов может предложить нашим партнёрам комплекс правовых услуг и правовой защиты.

Возврат к списку

Сертификаты

  • Лицензия на осуществление частной охранной деятельности
  • Лицензия на осуществление работ связанных с государственной тайной
  • Лицензия на осуществление деятельности по обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности
  • Сертификат соответствия эксперта № РОСС RU.3675.04PCP0 / ЭА.00387-12
  • Сертификат соответствия
  • Разрешение на применение знака соответствия

Отзывы

  • Российский государственный гуманитарный университет
    Проректор по административной работе Мартынов А.В.

    Коллектив Российского Государственного Гуманитарного Университета выражает благодарность руководству и сотрудникам Холдинга структур безопасности "РУСЬ" за надёжную охрану наших объектов. На протяжении всего срока договорных отношений охранное предприятие зарекомендовало себя с положительной стороны. Руководимые профессионалы своего дела, сотрудники Холдинга "РУСЬ" обеспечивают надежный пропускной режим, антитеррористическую защищенность охраняемых объектов, решительно действуют в сложных ситуациях.

    Отмечаем высокую и качественную подготовку старших смен, сотрудников охраны, всегда опрятный внешний вид, четкое знание должностных инструкций, соблюдение требований безопасности.

    Особо отмечаем продуманную организацию усиления охраны при проведении массовых мероприятий и встречах иностранных делегаций.

  • ITE Международные выставки и конференции
    Ильин О.А. Технический директор

    Выражаем благодарность коллективу Холдинга структур безопасности "РУСЬ" за профессиональную организацию работы и качественное выполнение договорных обязательств, а именно пропускной режим, контроль и порядок на территории объекта, в том числе во время проведения массовых мероприятий, надежную охрану материальных ценностей на объектах: Международный выставочный центр "Крокус Экспо" и Конгрессно-выставочный центр "Сокольники"

  • Министерство образования
    Степанян И.В., директор ФГОУ СПО Московский издательско-полиграфический колледж имени Ивана Фёдорова

    Московский издательско-полиграфический колледж имени Ивана Фёдорова просит отметить и выражает благодарность сотрудникам Холдинга структур безопасности "РУСЬ" Мамедову Х.Н. и Лалаеву С.Г. за оперативные действия по предупреждению пожарной ситуации в период аномальной жары лета 2010 года.

  • Министерство внутренних дел Российской Федерации
    Подполковник внутренней службы Казмин А.В.

    Руководство ОВД России по району Зюзино г. Москвы выражает благодарность Холдингу "РУСЬ" за отличную профессиональную подготовку своих сотрудников, проявившуюся, в частности, при действиях охранника школы-интерната  № 95, Канцурова Дмитрия Владимировича, который проявил находчивость и решительность при выполнении своих обязанностей. Охранником Канцуровым Д.В. при обходе территории объекта был обнаружен в кустах грудной ребёнок. Благодаря своевременным действиям сотрудника охраны, скорой помощи удалось спасти ребёнка от переохлаждения. Впоследствии ребёнок доставлен в дом малютки.

  • ЗАО "Курорт Царьград Спас-Тешилово"
    Генеральный директор Радван Тамир Махмуд Ради Хасан

    Руководство ЗАО «Курорт Царьград Спас-Тешилово» более двух с половиной лет сотрудничает с Холдингом структур безопасности "РУСЬ".

    Коллектив Холдинга "РУСЬ" всегда выполняет взятые на себя договорные обязательства в полном объёме, сотрудники охраны, осуществляющие несение службы по охране комплекса и руководящий персонал охранного предприятия, за период сотрудничества зарекомендовали себя исключительно с положительной стороны. Благодаря профессионализму сотрудников неоднократно пресекались попытки нарушения общественного порядка, внутреннего распорядка Курорт-Отеля.

  • Клиническая больница № 1 МГМУ им. И.М. Сеченова
    Главный врач Бабенко Олег Васильевич

    Клиническая больница № 1 МГМУ им. И.М. Сеченова выражает благодарность Холдингу структур безопасности "РУСЬ" за добросовестное выполнение служебных обязанностей.
    Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Хотим отметить образцовый внешний вид, ответственность при выполнении поставленных задач, чёткое знание и выполнение своих обязанностей.

  • Балтийский Инвестиционный Банк
    Вершинская Е.С.

    ОАО "Балтийский Инвестиционный Банк" выражает искреннюю благодарность коллективу Холдинга "РУСЬ", за двухлетний период сотрудничества.

    За период выполнения договорных обязательств по охране филиалов сотрудники охраны проявили в работе добросовестность, порядочность, профессионализм, знание действующего законодательства и нормативных документов, регламентирующих охранную деятельность; при возникновении экстренных ситуаций принимали единственно правильные решения, способствующие защите персонала и клиентов банка от противоправных посягательства.

    "РУСЬ" имеет сложившийся коллектив, высокий профессионализм которого позволяет выполнять договорные обязательства по охране объектов из числа кредитных организаций.

  • CitiBank
    Иванов Петр Алексеевич

    Руководство Citibank выражает благодарность сотрудникам охраны Холдинга структур безопасности "РУСЬ" за образцовое выполнение договорных обязательств по обеспечению безопасности и оказанию охранных услуг.

Наши клиенты