Новости

27 марта – День войск национальной гвардии Российской Федерации и 208 лет со дня образования внутренней службы России


27.03.2019

27 марта – День войск национальной гвардии Российской Федерации и 208 лет со дня образования внутренней службы России

День войск национальной гвардии Российской Федерации учредил Указ Президента РФ Владимира Путина № 10 от 16 января 2017 года. Он заменил День внутренних войск МВД России, который был установлен согласно Указу президента РФ Бориса Ельцина № 394 «Об установлении Дня внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации» и подписан в Кремле 19 марта 1996 года.  
Оба праздника приурочены к одной дате – созданию внутренней стражи 27 марта 1811 года по Указу императора Александра I. Возложенные на нее правоохранительные задачи были близкими к задачам современных внутренних войск РФ. Это был Указ об устройстве инвалидных рот и команд. Такая параллель сегодня может показаться странной, если не знать, что в начале 19 века слово «инвалид» имело то же значение, что современное слово «ветеран». Данные губернские команды, отвечающие за "охранение тишины и спокойствия в государстве", были выведены из подчинения гражданских властей и переданы в военное ведомство. Из них были сформированы воинские батальоны внутренней стажи, ставшей впоследствии одной из важнейших частей органов правопорядка страны. Задачами внутренней стражи являлось "оказание помощи властям в исполнении законов и приговоров судов, поимка и истребление разбойников, рассеяние запрещенных законом скопищ, охрана порядка на ярмарках, торгах, народных и церковных празднествах, сопровождение преступников, казны, а также проведение спасательных работ при пожарах, разливах рек" и другие подобные мероприятия, сегодня входящие в полномочия силовых структур.
Внутренняя стража принимала активное участие во всех крупных сражениях при нападении на Россию армий агрессора. Выступала против армии Наполеона в Отечественную войну 1812 года, отстаивала интересы страны в Крыму и на Кавказе, на полях Первой мировой войны. В годы Великой Отечественной уже в составе войск НКВД внутренние войска защищали Киев, Ленинград, Одессу, Севастополь, Москву и Сталинград. 98 тысяч бойцов пали смертью храбрых, 18 соединений ВВ МВД за мужество и самоотверженность были награждены орденами и присвоением собственных почетных наименований.
В последние советские и постсоветские годы бойцы внутренних войск прошли практически через все "горячие точки" на карте бывшего СССР. Были задействованы на ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, на спасательных работах после землетрясения в Армении, после наводнения в Крымске, на тушении крупнейших ландшафтных пожаров. Свыше 200 военнослужащих стали Героями Советского Союза, еще 108 — Героями России.

Сегодня приемники военнослужащих внутренних войск МВД – служащие национальной гвардии Российской Федерации обеспечивают безопасность внутри государства, защищают права и свободу граждан. Они охраняют общественный порядок, стратегические объекты и грузы, участвуют в территориальной обороне государства. Внутренние войска содействуют пограничным и армии, в случае военных действий. Они борются с терроризмом и экстремизмом.

Возврат к списку

Сертификаты

  • Лицензия на осуществление частной охранной деятельности
  • Лицензия на осуществление работ связанных с государственной тайной
  • Лицензия на осуществление деятельности по обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности
  • Сертификат соответствия эксперта № РОСС RU.3675.04PCP0 / ЭА.00387-12
  • Сертификат соответствия
  • Разрешение на применение знака соответствия

Отзывы

  • Российский государственный гуманитарный университет
    Проректор по административной работе Мартынов А.В.

    Коллектив Российского Государственного Гуманитарного Университета выражает благодарность руководству и сотрудникам Холдинга структур безопасности "РУСЬ" за надёжную охрану наших объектов. На протяжении всего срока договорных отношений охранное предприятие зарекомендовало себя с положительной стороны. Руководимые профессионалы своего дела, сотрудники Холдинга "РУСЬ" обеспечивают надежный пропускной режим, антитеррористическую защищенность охраняемых объектов, решительно действуют в сложных ситуациях.

    Отмечаем высокую и качественную подготовку старших смен, сотрудников охраны, всегда опрятный внешний вид, четкое знание должностных инструкций, соблюдение требований безопасности.

    Особо отмечаем продуманную организацию усиления охраны при проведении массовых мероприятий и встречах иностранных делегаций.

  • ITE Международные выставки и конференции
    Ильин О.А. Технический директор

    Выражаем благодарность коллективу Холдинга структур безопасности "РУСЬ" за профессиональную организацию работы и качественное выполнение договорных обязательств, а именно пропускной режим, контроль и порядок на территории объекта, в том числе во время проведения массовых мероприятий, надежную охрану материальных ценностей на объектах: Международный выставочный центр "Крокус Экспо" и Конгрессно-выставочный центр "Сокольники"

  • Министерство образования
    Степанян И.В., директор ФГОУ СПО Московский издательско-полиграфический колледж имени Ивана Фёдорова

    Московский издательско-полиграфический колледж имени Ивана Фёдорова просит отметить и выражает благодарность сотрудникам Холдинга структур безопасности "РУСЬ" Мамедову Х.Н. и Лалаеву С.Г. за оперативные действия по предупреждению пожарной ситуации в период аномальной жары лета 2010 года.

  • Министерство внутренних дел Российской Федерации
    Подполковник внутренней службы Казмин А.В.

    Руководство ОВД России по району Зюзино г. Москвы выражает благодарность Холдингу "РУСЬ" за отличную профессиональную подготовку своих сотрудников, проявившуюся, в частности, при действиях охранника школы-интерната  № 95, Канцурова Дмитрия Владимировича, который проявил находчивость и решительность при выполнении своих обязанностей. Охранником Канцуровым Д.В. при обходе территории объекта был обнаружен в кустах грудной ребёнок. Благодаря своевременным действиям сотрудника охраны, скорой помощи удалось спасти ребёнка от переохлаждения. Впоследствии ребёнок доставлен в дом малютки.

  • ЗАО "Курорт Царьград Спас-Тешилово"
    Генеральный директор Радван Тамир Махмуд Ради Хасан

    Руководство ЗАО «Курорт Царьград Спас-Тешилово» более двух с половиной лет сотрудничает с Холдингом структур безопасности "РУСЬ".

    Коллектив Холдинга "РУСЬ" всегда выполняет взятые на себя договорные обязательства в полном объёме, сотрудники охраны, осуществляющие несение службы по охране комплекса и руководящий персонал охранного предприятия, за период сотрудничества зарекомендовали себя исключительно с положительной стороны. Благодаря профессионализму сотрудников неоднократно пресекались попытки нарушения общественного порядка, внутреннего распорядка Курорт-Отеля.

  • Клиническая больница № 1 МГМУ им. И.М. Сеченова
    Главный врач Бабенко Олег Васильевич

    Клиническая больница № 1 МГМУ им. И.М. Сеченова выражает благодарность Холдингу структур безопасности "РУСЬ" за добросовестное выполнение служебных обязанностей.
    Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Хотим отметить образцовый внешний вид, ответственность при выполнении поставленных задач, чёткое знание и выполнение своих обязанностей.

  • Балтийский Инвестиционный Банк
    Вершинская Е.С.

    ОАО "Балтийский Инвестиционный Банк" выражает искреннюю благодарность коллективу Холдинга "РУСЬ", за двухлетний период сотрудничества.

    За период выполнения договорных обязательств по охране филиалов сотрудники охраны проявили в работе добросовестность, порядочность, профессионализм, знание действующего законодательства и нормативных документов, регламентирующих охранную деятельность; при возникновении экстренных ситуаций принимали единственно правильные решения, способствующие защите персонала и клиентов банка от противоправных посягательства.

    "РУСЬ" имеет сложившийся коллектив, высокий профессионализм которого позволяет выполнять договорные обязательства по охране объектов из числа кредитных организаций.

  • CitiBank
    Иванов Петр Алексеевич

    Руководство Citibank выражает благодарность сотрудникам охраны Холдинга структур безопасности "РУСЬ" за образцовое выполнение договорных обязательств по обеспечению безопасности и оказанию охранных услуг.

Наши клиенты