Новости

11 марта – День частной охраны и детективной деятельности!


11.03.2019

11 марта – День частной охраны и детективной деятельности!

Мы поздравляем своих дорогих читателей, друзей, знакомых и всех, кто выбрал эти непростые, но очень достойные и интересные профессии.
В России этот праздник существует совсем недавно с 2009 года, но начало частной охранной деятельности было положено 11 марта 1992 года. В этот день был принят закон «О частной детективной и охранной деятельности».
Рынок охранных услуг развивается и совершенствуется. Есть практические исследования, выделяющие 4 периода в истории развития рынка частных услуг безопасности. Ещё в 1988 году появился спрос на эти услуги, но рынок был хаотичным: стабильных цен не было, охрана была физической и выражалась чаще всего в проявлении насилия, причём не всегда ответного. Так продолжалось до 1992 года: тогда был принят закон и начался рост – охранных структур стало больше, поэтому говорят о расцвете рынка.
В 90-е годы рынок частного сыска и вооружённой охраны быстро развивался, благодаря происходящим в обществе изменениям. Из правоохранительных органов массово увольнялись сотрудники – в то время многие из них как раз и становились сотрудниками ЧОПов. Спектр услуг, оказываемых частными охранными предприятиями, расширялся, но и насилия стало больше, и сотрудникам чаще приходилось бороться с противозаконными методами, используемыми коммерческими структурами для захвата рынка.
Дефолт 1998-го года ударил по предприятиям среднего и малого бизнеса, и спрос на охранные услуги резко сократился. В этих условиях предприятия выживали по-разному: кто-то снижал цены, а кто-то осваивал новые технологии. К 2000 году количество частных охранных структур увеличилось, и рынок стал более регулируемым, и тогда спектр услуг, оказываемых ими, стал строго регламентироваться законом.
С 2000 года в России стал расти интерес к возможностям ЧОПов, но их отношения с правоохранительными органами стали двойственными: заслуги охранников признаются, но сотрудничать с ними органам госбезопасности и МВД «как бы не очень хочется». В результате СМИ стали очень быстро реагировать на любые промахи в работе частной охраны, и это стало вызывать распространение слухов о том, что скоро подобные структуры будут закрыты.
Сегодняшний день для негосударственной сферы безопасности тоже не прост. Но однозначно одно – частные охранные структуры занимают достойное место на рынке охранных услуг. Сфера безопасности – это сфера, в которой определенные задачи могут и должны решаться совместными усилиями государственных органов власти и частных охранных предприятий. Обеспечение общественной безопасности, как никакая другая деятельность, может объединить в партнерских проектах ресурсный потенциал частного бизнеса и государства. Уже сегодня частная охрана располагает всеми возможностями для осуществления совместных проектов с Министерством обороны РФ и Министерством внутренних дел РФ, Национальной Гвардии в сфере охраны объектов, формирования субъектов территориальной обороны, защиты конституционного строя, укрепления общественной безопасности. С этой позиции нужно говорить о потенциале отрасли и возможности его реализации. Сегодня у охранного сообщества накоплен огромный, разнообразный опыт, имеющий в основе своей базовые ресурсы – физические, технические, кинологические, при этом, постоянно оптимизируются охранные процессы, совершенствуются технические средства охраны. Отрасль не стоит на месте, рынок диктует свои условия – частная услуга безопасности сегодня – профессиональна и высокотехнологична, и она должна быть включена в государственную политику по национальной безопасности.

Возврат к списку

Сертификаты

  • Лицензия на осуществление частной охранной деятельности
  • Лицензия на осуществление работ связанных с государственной тайной
  • Лицензия на осуществление деятельности по обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности
  • Сертификат соответствия эксперта № РОСС RU.3675.04PCP0 / ЭА.00387-12
  • Сертификат соответствия
  • Разрешение на применение знака соответствия

Отзывы

  • Российский государственный гуманитарный университет
    Проректор по административной работе Мартынов А.В.

    Коллектив Российского Государственного Гуманитарного Университета выражает благодарность руководству и сотрудникам Холдинга структур безопасности "РУСЬ" за надёжную охрану наших объектов. На протяжении всего срока договорных отношений охранное предприятие зарекомендовало себя с положительной стороны. Руководимые профессионалы своего дела, сотрудники Холдинга "РУСЬ" обеспечивают надежный пропускной режим, антитеррористическую защищенность охраняемых объектов, решительно действуют в сложных ситуациях.

    Отмечаем высокую и качественную подготовку старших смен, сотрудников охраны, всегда опрятный внешний вид, четкое знание должностных инструкций, соблюдение требований безопасности.

    Особо отмечаем продуманную организацию усиления охраны при проведении массовых мероприятий и встречах иностранных делегаций.

  • ITE Международные выставки и конференции
    Ильин О.А. Технический директор

    Выражаем благодарность коллективу Холдинга структур безопасности "РУСЬ" за профессиональную организацию работы и качественное выполнение договорных обязательств, а именно пропускной режим, контроль и порядок на территории объекта, в том числе во время проведения массовых мероприятий, надежную охрану материальных ценностей на объектах: Международный выставочный центр "Крокус Экспо" и Конгрессно-выставочный центр "Сокольники"

  • Министерство образования
    Степанян И.В., директор ФГОУ СПО Московский издательско-полиграфический колледж имени Ивана Фёдорова

    Московский издательско-полиграфический колледж имени Ивана Фёдорова просит отметить и выражает благодарность сотрудникам Холдинга структур безопасности "РУСЬ" Мамедову Х.Н. и Лалаеву С.Г. за оперативные действия по предупреждению пожарной ситуации в период аномальной жары лета 2010 года.

  • Министерство внутренних дел Российской Федерации
    Подполковник внутренней службы Казмин А.В.

    Руководство ОВД России по району Зюзино г. Москвы выражает благодарность Холдингу "РУСЬ" за отличную профессиональную подготовку своих сотрудников, проявившуюся, в частности, при действиях охранника школы-интерната  № 95, Канцурова Дмитрия Владимировича, который проявил находчивость и решительность при выполнении своих обязанностей. Охранником Канцуровым Д.В. при обходе территории объекта был обнаружен в кустах грудной ребёнок. Благодаря своевременным действиям сотрудника охраны, скорой помощи удалось спасти ребёнка от переохлаждения. Впоследствии ребёнок доставлен в дом малютки.

  • ЗАО "Курорт Царьград Спас-Тешилово"
    Генеральный директор Радван Тамир Махмуд Ради Хасан

    Руководство ЗАО «Курорт Царьград Спас-Тешилово» более двух с половиной лет сотрудничает с Холдингом структур безопасности "РУСЬ".

    Коллектив Холдинга "РУСЬ" всегда выполняет взятые на себя договорные обязательства в полном объёме, сотрудники охраны, осуществляющие несение службы по охране комплекса и руководящий персонал охранного предприятия, за период сотрудничества зарекомендовали себя исключительно с положительной стороны. Благодаря профессионализму сотрудников неоднократно пресекались попытки нарушения общественного порядка, внутреннего распорядка Курорт-Отеля.

  • Клиническая больница № 1 МГМУ им. И.М. Сеченова
    Главный врач Бабенко Олег Васильевич

    Клиническая больница № 1 МГМУ им. И.М. Сеченова выражает благодарность Холдингу структур безопасности "РУСЬ" за добросовестное выполнение служебных обязанностей.
    Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Хотим отметить образцовый внешний вид, ответственность при выполнении поставленных задач, чёткое знание и выполнение своих обязанностей.

  • Балтийский Инвестиционный Банк
    Вершинская Е.С.

    ОАО "Балтийский Инвестиционный Банк" выражает искреннюю благодарность коллективу Холдинга "РУСЬ", за двухлетний период сотрудничества.

    За период выполнения договорных обязательств по охране филиалов сотрудники охраны проявили в работе добросовестность, порядочность, профессионализм, знание действующего законодательства и нормативных документов, регламентирующих охранную деятельность; при возникновении экстренных ситуаций принимали единственно правильные решения, способствующие защите персонала и клиентов банка от противоправных посягательства.

    "РУСЬ" имеет сложившийся коллектив, высокий профессионализм которого позволяет выполнять договорные обязательства по охране объектов из числа кредитных организаций.

  • CitiBank
    Иванов Петр Алексеевич

    Руководство Citibank выражает благодарность сотрудникам охраны Холдинга структур безопасности "РУСЬ" за образцовое выполнение договорных обязательств по обеспечению безопасности и оказанию охранных услуг.

Наши клиенты